山东大学举办纪念潘承洞诞辰90周年专题展

发布日期:2024-08-03浏览量:

7月30日,为纪念杰出的数学家、教育家,山东大学著名的老校长潘承洞先生诞辰90周年,弘扬和传承先贤精神,凝聚奋进力量,山东大学隆重推出《科学巨星 大师风范——纪念潘承洞先生诞辰90周年专题展》。

展览共分为“诗书世家、立志数学”“勇攀高峰、享誉世界”“赓续前贤、继往开来”“从严治校、全面发展”“纪念传承、深切缅怀”五个部分,收录各类图片200余张。展览以潘承洞生平为主线,全面系统地呈现了潘承洞先生泛舟学海、为国育才、治学兴校的璀璨生命历程,彰显了一代数论大师的流风遗泽,一任创业校长的卓识长才,一位数学家、教育家“心有大我、至诚报国”的胸襟境界。

《科学巨星 大师风范》专题展线上版

作为学校系列纪念活动的一部分,展览在济南、威海和青岛同时开放。展览分设于山东大学中心校区文史楼北侧工会厅、威海校区海洋学院一层大厅和青岛校区博物馆,面向全校师生医务员工和广大校友长期开放。欢迎大家光临参观。

来源:公众号“山东大学档案与校史”